Песочное печенье хризантемы от Marina

Фото к рецепту: Песочное печенье хризантемы

Домашняя

60 мин.

20

Простой

1844

1

1

29 июля 2020, 13:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.

2. В отдельную миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или перемешать венчиком, до соединения компонентов.

3. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.

4. В миску с сыпучими продуктами добавить смесь из куриных яиц с сахаром, перемешать и сразу добавить сметану с содой.

Всё хорошо перемешать лопаткой до соединения смеси.

После чего руками замесить тесто собрав его в комок.

Тесто должно получится однородной консистенции и не липнуть к рукам.

Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.

5. Хорошо охлаждённое тесто разделить на порции и каждую порцию пропустить через мясорубку, формирую заготовку длиной 5-7 сантиметров.

6. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Присыпать каждое печенье сахаром с корицей.

7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, согласно технических возможностей вашей духовки.

Печенье должно слегка увеличится и подрумянится.

8. Готовое печенье переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru