Рулет из лаваша с творогом и маком
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 лист
- творог обезжиренный - 1 пачка (200 гр. )
- мед - 1 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- мак - 50-80 гр.
- желток - для смазывания верха
- дробленый грецкий орех - для присыпания верха
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого рулета нам понадобится пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, ванилин, мак и 1 ст л меда.
Перемешивание доверю комбайну, так как будет лучше, если начинка будет однородной, без комочков.
Далее беру тонкий лаваш и выкладываю творожную массу.
Заворачиваю в рулет.
Края, которые остались без начинки, обрезаю.
Переложив на силиконовый коврик, смазываю желтком.
А также посыпаю измельченный грецким орехом.
Запекаться такая красота будет всего 15 минут при темп 180 гр.
Вот так у нас получилось.
Начинка тонкая, лаваш очень мягкий и нежный.
Наидостойнейший десерт получился.
Не навредит тем, кто не диете, очень нравится детям.
Съедается так же быстро, как и готовится.