Ржаная галета с яйцом и луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовлю тесто.

В миску вливаю яйца, воду комнатной температуры и оливковое масло.

Перемешиваю.

Далее ржаную цельнозерновую муку смешиваю с разрыхлителем.

Порциями всыпаю муку в яичную смесь.

Когда тесто загустеет, перекладываю его на присыпанный коврик и вымешиваю тесто.

Тесто будем липнуть в рукам, это нормально!

Перейдем в начинке.

Отваренные яйца режу кубиками, а также нарезаю свежий лук.

В миске соединяю их вместе и перемешиваю.

А чтобы было еще вкуснее, к яичной массе добавляю оливковое масло и семена кунжута.

Тесто раскатываю на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать нашу галету.

Выкладываю начинку, распределяю ее ровным слоем, оставляя края свободными.

И теперь эти свободные края вот таким образом загибаю.

Смазываю тесто желтком, а также присыпаю кунжутом - белым и черным.

Мелко натертым сыром (у меня обычный полутвердый) присыпаю начинку.

Выпекаться такая вкуснятина будет 35 минут при темп 180 гр.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru