Ржаная галета с яйцом и луком
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- вода - 80 мл.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мука - 300-350 гр. (сколько возьмет)
- начинка:
- яйца вареные - 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю тесто.
В миску вливаю яйца, воду комнатной температуры и оливковое масло.
Перемешиваю.
Далее ржаную цельнозерновую муку смешиваю с разрыхлителем.
Порциями всыпаю муку в яичную смесь.
Когда тесто загустеет, перекладываю его на присыпанный коврик и вымешиваю тесто.
Тесто будем липнуть в рукам, это нормально!
Перейдем в начинке.
Отваренные яйца режу кубиками, а также нарезаю свежий лук.
В миске соединяю их вместе и перемешиваю.
А чтобы было еще вкуснее, к яичной массе добавляю оливковое масло и семена кунжута.
Тесто раскатываю на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать нашу галету.
Выкладываю начинку, распределяю ее ровным слоем, оставляя края свободными.
И теперь эти свободные края вот таким образом загибаю.
Смазываю тесто желтком, а также присыпаю кунжутом - белым и черным.
Мелко натертым сыром (у меня обычный полутвердый) присыпаю начинку.
Выпекаться такая вкуснятина будет 35 минут при темп 180 гр.