Долма в виноградных листьях с бараниной и говядиной
Ингредиенты
- рис жасмин (или басмати) - 100 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло (для жарки лука) - 30 мл.
- сливочное масло - 20 гр.
- баранина - 300 гр.
- говядина - 700 гр.
- болгарский перец красный - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- специя уцхо сунели и хмели сунели
- кинза свежая - 1/2 пучка вода (в фарш) - 200 мл.
- маринованные виноградные листья - 80 шт.
- соль (для варки) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Рис залить горячей водой.
Сделать фарш.
Обжарить лук.
Смешать все ингредиенты и замешать фарш.
Завернуть правильно в виноградные листья.
Поместить в кастрюльку долму по кругу, накрыть тарелкой, залить водой, сделать пресс и варить на медленном огне до полной готовности.
Всех благодарю за просмотр! Желаю удачной недели, хорошего настроения и всех благ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.