Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть.

Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

2. За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком.

3. Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.

5. Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились.

6. С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре.

Масса должна быть мягкой, не сухой.

7. Мелко нарезать укроп.

8. Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

9. На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем.

Свернуть плотным рулетом.

Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.

10. Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0600
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru