Домашнее творожное печенье с сахаром, для детей
Ингредиенты
- творог 200 гр.
- сметана 125 гр.
- куриные яйца 2 шт. (яичный желток)
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 450 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- сливочное масло 200 гр. (маргарин)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.
Двести граммов творога выкладываем в глубокую миску, затем добавляем сто двадцать пять граммов сметаны, два яичных желтка, одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сахара и перетираем блендером до однородной творожной массы.
Просеиваем четыреста граммов муки в большую миску, затем высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, добавляем в миску двести граммов размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты в крошку.
Выкладываем творожную массу в миску с приготовленной крошкой и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем.
Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час.
По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на стол и разрезаем на две одинаковые части.
Каждую часть теста разминаем по очереди на присыпанном мукой столе до толстой лепешки.
Раскатываем тесто до пласта толщиной в половину сантиметра, после чего нарезаем формочкой заготовки для печенья и выкладываем их на противень.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим в него противень выпекать печенье на пятнадцать минут.
Из представленного перечня ингредиентов получается два противня печенья. (700 гр.)
Достаем приготовленное рассыпчатое и неповторимо вкусное творожное печенье из духовки и выкладываем его на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее творожное печенье дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!