На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Салат с фунчозой

Салат с фунчозой - рецепт.

Добавлен:zooz\  |  11.12.2007 11:17

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Салат корейский

Ингредиенты

Фунчоза (пару брикетиков, см. фото)

Капуста одна треть небольшого вилка

Корейская морковка 200 гр (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)

Кунжутное масло (важно)

Усилитель вкуса

Китайский уксус

Сгущенный соевый соус

Как приготовить

Салат проще некуда.

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче(В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.

Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))), затем добавляю ч.л. китайского уксуса и 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Дополнительная информация о рецепте

Салатом со мной поделилась китаянка, когда хотела продать мне побольше всяких всякостей, всё было произнесено на бегу и на ломаном русском, так что соблюла всё только по ингредиентам, в остальном, где додумала, где вспомнилось. Так что, на истинность не претендую, но именно в таком виде салатик полюбился нашему семейству

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U2672_preview

Думаю получилось вкусно, надо побаловать домашных восточным 5

mara  | 11.12.2007 11:21

U3701_preview

как вкусненько,тоже такую хочу,только незнаю где у нас фунчозу купить

federal  | 11.12.2007 11:22

U26943_preview

Очень смачные фото! Остановка за фунчозой

улитка  | 11.12.2007 11:49

U21237_preview

Да загляденье, будем искать фунчозу.... 5!!!!!!

l@r@kroft  | 11.12.2007 11:53

U27827_preview

У нас фунчоза продается и на рынках, и в магазинах. На Одесском рынке выбор огромнейший! Я рецепт узнала от продавца который потом продал мне половину содержимого своей лавки! Стоит купить и попробовать. 5!

djastina  | 11.12.2007 12:28

U27827_preview

Если я не ошибаюсь, в народе ее называют стекляной или рисовой лапшой или еще как то..

djastina  | 11.12.2007 12:30

U13723_preview

ооочень хочется,такого,обязательно попробуем!555

rezept  | 11.12.2007 12:32

U281_preview

вкусно и полезно, молодец)

корнев  | 11.12.2007 12:38

U27032_preview

За вкусноту и красоту 5!!!

chile pepper  | 11.12.2007 12:43

U13490_preview

ВЕЛИКОЛЕПНО!555555!

mari2020  | 11.12.2007 13:01

U5212_preview

Ребятки, спсибо

zooz  | 11.12.2007 13:04

Blankuserg

Будет вкусно,если перед тем как закинуть в сковороду капустку предварительно(на растительном масле)обжарить чёрные грибы(можно сушеные)или необжаренные маленькие маслята(продаются в пакетах в "жидкости",которую просто сливаете)Попробуйте.

tashka 75  | 11.12.2007 13:11

U5212_preview

tashka 75, спасибки, будем пробовать

zooz  | 11.12.2007 13:14

U17967_preview

Zooz, отлично. Очень приятно встретить рецепт, действительно выношенный, свой, прошедший испытание временем. И ко всему не догматичный, например, мне очень понравилась возможность замены корейской моркови свежей. Для себя я попробую сделать его всё-таки со светлым соевым соусом, возможно, с бальзамическим уксусом... Но это для себя.

bratyury  | 11.12.2007 13:14

U5212_preview

bratyury, только поддерживаю, ведь на своей кухне мы не стремимся к чистоте нациолнальности в блюдах, а миксуем и выводим именно ту формулу, которая подходит нам и нашим близким

zooz  | 11.12.2007 13:17

U18763_preview

очень здорово! у меня полпачки фунчозы осталось.... и так просто! но так заманчиво!

марусёк  | 11.12.2007 13:38

U19662_preview

И у меня тоже фунчоза осталась и масло кунжутное наконец-то купила!Прям сегодня и приготовлю,спасибо!5!

шерон  | 11.12.2007 13:42

U20183_preview

Супер, а где эта фунчоза продается, на рынках или в супермаркетах?(можно в личку)на что она похожа? уж очень у тебя аппетитно, тоже хочу! А рецепт корейской моркови у Корнева есть, я готовила, супер

ksyusha  | 11.12.2007 14:01

U24245_preview

респект! китайская кухня - моя слабость

natalina  | 11.12.2007 14:29

U2354_preview

у тебя вчера была вечеринка в китайском стиле? 5+

chudo  | 11.12.2007 15:01

U12864_preview

класс!

alice_catty  | 11.12.2007 15:28

U26851_preview

Очень оригинально! Вкусно! В китайском ресторане это называется "Жареная лапша".

kidlog  | 11.12.2007 17:22

U25858_preview

пробывала и делала разную фунчозу с капустой никогда ,стоит попробывать .Вам 5!

molli 5  | 11.12.2007 17:24

U8211_preview

Анюта!!!! Просто прелесть!!!!!

mimi  | 11.12.2007 17:55

U23265_preview

замечательный вариант!

dewa  | 11.12.2007 18:41

U16548_preview

Очень интересно!555!!

angelina-z  | 12.12.2007 00:15

U5212_preview

Спасибо ребятки

zooz  | 12.12.2007 06:23

U21872_preview

Отличительные черты восточных кухонь- японцы любят чтобы было красиво, китайцы - чтобы много, корейцы - чтобы вкусно, в вашем варианте фунчозы проявились все эти три требования! Посмотрите на себя в зеркало, возможно у вас уже изменился разрез глаз, стал азиатским :-)) 5!

aquarius_gala  | 12.12.2007 17:47

U223_preview

Ну очень завлекательно выглядит!

аглая  | 12.12.2007 20:04

U5212_preview

aquarius_gala, я валяюсь, но в ваших словах есть некая доля правды, иногда, когда вижу как меня тянет на всё восточное, начинаю подозревать своих дальних родственников

zooz  | 13.12.2007 06:40

U34271_preview

ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)

lenasuhozkaja@bk.ru  | 15.01.2008 20:02

U34271_preview

ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)

lenasuhozkaja@bk.ru  | 15.01.2008 20:03

U43924_preview

Пять!

leonia  | 29.01.2008 01:19

U37483_preview

в Питере фунчеза продается в супермаркетах.

kayla  | 09.02.2008 10:59

U37483_preview

еще в этот садат хорошо добавлять курочку или говядину, сваренную с добавлением кунжутного семени. в сам салат тоже неплохо добавить эти семечки

kayla  | 09.02.2008 11:01

Blankuserg

1000x5

maruscha  | 16.02.2008 03:21

U5212_preview

Девочки, спасибо. kayla, вы правы, простор для творчества тут неограничен, я иногда делаю вообще пустую фунчезу, только соусом приправлю и всё, тоже вкусно

zooz  | 20.02.2008 07:02

U71537_preview

пасибо за рецепт я думаю что вкусно Завтра попробую пригатовить

evelinuschka  | 14.03.2008 03:27

U5212_preview

На здоровье

zooz  | 14.03.2008 06:47

U3840_preview

Аннушка, как интересно! Не с изюминкой, а с целой горушкой изюма!5!

skoslik  | 06.04.2008 23:28

U50052_preview

Сама делаю с удовольствием и читаю все рецепты . 5

svetochk@  | 11.09.2008 19:26

U114886_preview

Супер!5!Только я уже знаю что подобные салаты с фунчозой удобно перемешивать палочками

колибря  | 21.10.2008 01:21

U117382_preview

5+++

искож  | 21.10.2008 13:52

U81004_preview

Какой отличный салат, мне очень нравится!

katerinka.kz  | 04.05.2009 00:14

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности