Добавить рецепт

Салат с фунчозой - рецепт.

Салат с фунчозой
11.12.2007 11:17
 87184 43 71

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Салат корейский

Как приготовить

Салат проще некуда.

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче(В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.

Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))), затем добавляю ч.л. китайского уксуса и 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Фунчоза (пару брикетиков, см. фото)

Капуста одна треть небольшого вилка

Корейская морковка 200 гр (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)

Кунжутное масло (важно)

Усилитель вкуса

Китайский уксус

Сгущенный соевый соус

Пошаговые фото рецепта
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Дополнительная информация о рецепте
Салатом со мной поделилась китаянка, когда хотела продать мне побольше всяких всякостей, всё было произнесено на бегу и на ломаном русском, так что соблюла всё только по ингредиентам, в остальном, где додумала, где вспомнилось. Так что, на истинность не претендую, но именно в таком виде салатик полюбился нашему семейству :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
71 человек
оценили
Сохранить
рецепт
96 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.12.2007 11:21
    mara
    Думаю получилось вкусно, надо побаловать домашных восточным 5
  • 11.12.2007 11:22
    federal
    как вкусненько:),тоже такую хочу,только незнаю где у нас фунчозу купить:(
  • 11.12.2007 12:28
    djastina
    У нас фунчоза продается и на рынках, и в магазинах. На Одесском рынке выбор огромнейший! Я рецепт узнала от продавца который потом продал мне половину содержимого своей лавки! Стоит купить и попробовать. 5!
  • 11.12.2007 12:30
    djastina
    Если я не ошибаюсь, в народе ее называют стекляной или рисовой лапшой или еще как то..
  • 11.12.2007 12:32
    rezept
    ооочень хочется,такого,обязательно попробуем!555
  • 11.12.2007 13:11
    tashka 75
    Будет вкусно,если перед тем как закинуть в сковороду капустку предварительно(на растительном масле)обжарить чёрные грибы(можно сушеные)или необжаренные маленькие маслята(продаются в пакетах в "жидкости",которую просто сливаете)Попробуйте.
  • 11.12.2007 13:14
    bratyury
    Zooz, отлично. Очень приятно встретить рецепт, действительно выношенный, свой, прошедший испытание временем. И ко всему не догматичный, например, мне очень понравилась возможность замены корейской моркови свежей. Для себя я попробую сделать его всё-таки со светлым соевым соусом, возможно, с бальзамическим уксусом... Но это для себя.
  • 11.12.2007 13:17
    zooz
    bratyury, только поддерживаю, ведь на своей кухне мы не стремимся к чистоте нациолнальности в блюдах, а миксуем и выводим именно ту формулу, которая подходит нам и нашим близким :)
  • 11.12.2007 13:38
    марусёк
    очень здорово! у меня полпачки фунчозы осталось.... и так просто! но так заманчиво!
  • 11.12.2007 13:42
    шерон
    И у меня тоже фунчоза осталась и масло кунжутное наконец-то купила!Прям сегодня и приготовлю,спасибо!5!
  • 11.12.2007 14:01
    ksyusha
    Супер, а где эта фунчоза продается, на рынках или в супермаркетах?(можно в личку)на что она похожа? уж очень у тебя аппетитно, тоже хочу! А рецепт корейской моркови у Корнева есть, я готовила, супер:)
  • 11.12.2007 15:01
    chudo
    у тебя вчера была вечеринка в китайском стиле? 5+
  • 11.12.2007 17:22
    kidlog
    Очень оригинально! Вкусно! В китайском ресторане это называется "Жареная лапша". ;)
  • 11.12.2007 17:24
    molli 5
    пробывала и делала разную фунчозу с капустой никогда ,стоит попробывать .Вам 5!
  • 12.12.2007 17:47
    aquarius_gala
    Отличительные черты восточных кухонь- японцы любят чтобы было красиво, китайцы - чтобы много, корейцы - чтобы вкусно, в вашем варианте фунчозы проявились все эти три требования! Посмотрите на себя в зеркало, возможно у вас уже изменился разрез глаз, стал азиатским :-)) 5!
  • 13.12.2007 06:40
    zooz
    aquarius_gala, я валяюсь, но в ваших словах есть некая доля правды, иногда, когда вижу как меня тянет на всё восточное, начинаю подозревать своих дальних родственников ;)
  • 15.01.2008 20:02
    lenasuhozkaja@bk.ru
    ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)
  • 15.01.2008 20:03
    lenasuhozkaja@bk.ru
    ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)
  • 09.02.2008 10:59
    kayla
    в Питере фунчеза продается в супермаркетах.
  • 09.02.2008 11:01
    kayla
    еще в этот садат хорошо добавлять курочку или говядину, сваренную с добавлением кунжутного семени. в сам салат тоже неплохо добавить эти семечки
  • 20.02.2008 07:02
    zooz
    Девочки, спасибо. kayla, вы правы, простор для творчества тут неограничен, я иногда делаю вообще пустую фунчезу, только соусом приправлю и всё, тоже вкусно :)
  • 14.03.2008 03:27
    evelinuschka
    пасибо за рецепт я думаю что вкусно Завтра попробую пригатовить
  • 06.04.2008 23:28
    skoslik
    Аннушка, как интересно! Не с изюминкой, а с целой горушкой изюма!:)5!
  • 11.09.2008 19:26
    svetochk@
    Сама делаю с удовольствием и читаю все рецепты :). 5
  • 21.10.2008 01:21
    колибря
    Супер!5!Только я уже знаю что подобные салаты с фунчозой удобно перемешивать палочками;)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт