Соус грибной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы: Если свежие – помыть порезать выложить в сковороду и налить 1 стакан воды, если замороженные – выложить в сковороду, не размораживая. После закипания воды, убавить огонь, и варить грибы до полного выкипания воды. Лук мелко порезать.
После того, как вода в грибах выкипит, добавить к ним подсолнечное масло и обжаривать до золотистого цвета.
Залить в сковороду воду и довести до кипения. В кипящую воду с грибами, натираем на крупной терке сырки, прямо над сковородой. Затем при постоянном помешивании кипятим соус до полного растворения сыра. Выключаем огонь. Перчим по вкусу, солим при необходимости. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Этот соус хорошо идет к рыбе и в качестве подлива к макаронам, гречке, рису.