Шоколадный торт стаканчиковый без весов

Фото к рецепту: Шоколадный торт стаканчиковый без весов

Домашняя

Простой

29558

1

10

03 мая 2020, 19:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.

Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут.

Добавить кефир и растительное масло.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Просеять их к взбитой смеси.

Перемешать лопаткой.

Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.

Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.

3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар.

Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны.

Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.

4. Корж разрезать на 3 части.

Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема.

Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.

5. Тем временем сделаем глазурь.

Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков.

В готовую глазурь добавить немного сливочного масла.

Дать глазури остыть.

Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru