Маринованные помидоры от mari2020
Пошаговый рецепт приготовления
делаем рассол из расчета на 1 литр воды
1стол.ложка соли
2 стол.ложки сахара
1 стол.ложка уксуса
ждем пока рассол остынет
готовим помидоры:
прокалываем их в нескольких местах вилкой
складываем в ведерко
укроп перец и чеснок побольше.
сверху накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой,чтобы все помидоры погрузились в рассол.
количество рассола зависит от количества помидор.НО ГЛАВНОЕ-СОБЛЮСТИ ТОЧНУЮ ПРОПОРЦИЮ РАССОЛА!
через 4-5 дней помидоры готовы и можно спрятать их в холодильник!
можно пить даже рассол-он вкусный и прозрачный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
настюля
Ответить09.12.2007 21:06
Жить немогу без помидорчиков!!+5
djastina
Ответить09.12.2007 21:18
Очень интересно! 5!
natalia-78
Ответить09.12.2007 22:14
вкусненько 5+
elka-07
Ответить09.12.2007 23:33
Аппетитненькие,так и просятся в рот!5
natalina
Ответить10.12.2007 01:39
закусь, и не только
olaswan
Ответить10.12.2007 04:09
Выглядит замечательно.
zooz
Ответить10.12.2007 08:23
Аппетитненькие
pti_za
Ответить10.12.2007 18:32
Спасибо, забираю!
silana
Ответить11.12.2007 18:22
Смотрю на них и уже хочется,забираю!
mari2020
Ответить11.12.2007 18:26
спасибо за отзывы!Это действительно удачный проверенный рецепт.
аглая
Ответить12.12.2007 18:31
Как интересно! Возьму себе рецептик!
змейка
Ответить12.12.2007 19:11
А меня не оставили равнодушной Ваши сегодняшние огурчики и я зашла к Вам в гости. А тут еще и помидорчики-скоренькие, за которые отдельное спасибо и 5+!
mari2020
Ответить12.12.2007 19:15
Пожалуйсто и наздоровье
elesha4
Ответить27.01.2008 05:23
кАК АППЕТИТНО! БЕРУ!
буба
Ответить06.04.2008 01:34
Как я люблю такие помидорчики-спасибо за рецепт-будем пробовать!Отлично-5.
intera
Ответить03.05.2008 00:22
спасибо, слюнки текут, 5!!!
marusja
Ответить18.05.2008 16:13
Kakie apetitnie!!5+
veka
Ответить31.05.2008 19:38
Забрал рассол - попробуем-5
ramaschka
Ответить04.06.2008 01:48
очень вкусно выглядит!!! 5
скажите пожалуйста этот рассол на какое количество помидоров, примерно?
mari2020
Ответить04.06.2008 11:50
у меня в ведерко влазит приблизительно около 5 кг. Но я рассол делаю всегда кастрюлю 6 литровую.Важно выдержать количество всего на 1 литр воды.А потом заливаю помидоры.Если остается рассол-выливаю...
tanjastata
Ответить25.06.2008 17:14
cho4u, cho4u sdelat. 5+
irishka95
Ответить30.06.2008 04:32
Что-то на солененькое потянуло:-)
лада
Ответить17.07.2008 15:32
Взяла себе.Пригодится,жду не дождусь поры закруток.Ох и люблю я это дело.Спасибо за рецепт.С Уважением.
gilmorgirl
Ответить18.07.2008 01:44
Обожаю такие помидорчики, могу их кушать,и кушать, и кушать! 5
kidlog
Ответить18.07.2008 18:49
Такой рецепт знаю, мама всегда так готовит, именно в такой пропорции, и помидорчики съедаются и рассол выпивается, ВКУСНОТА! А еще в таком рассоле (из помидор) хорошо замариновать мясо на шашлык... 5!!!
mari2020
Ответить18.07.2008 19:32
kidlog,спасибо за совет.Обязательно попробую.
for_ever
Ответить19.07.2008 23:43
Ну очень вкусные помидорки!!!! 100 баллов!!!
Фруша
Ответить18.08.2008 16:35
сняла последние с кустиков...барнаульские-маленькие.
Фруша
Ответить22.08.2008 17:09
ОТЛИЧНО!!!Съедено было на 4 день!!
mari2020
Ответить22.08.2008 18:20
На здоровье!!!
тамара агапитова
Ответить03.09.2008 16:25
Иду на рынок, наставляю помидоры,через недельку о результатах сообщу.Рецепт понравился, в нём присутствует сахар,что по моему мнению, крайне необходимо помидорам.Мои помидоры вкусные,но твои
"выше крыши", преотличные!!!5+
ледитаня
Ответить17.09.2008 16:12
5+.Забираю
salamandraaaa
Ответить25.09.2008 16:30
5+++++++ спасибо , очень люблю но по Вашему рецепту сделаю обязательно !
гетьмановна
Ответить25.09.2008 19:56
Сегодя сделала помидорки.Буду ждать и считать дни.Пять поставила и пять на ум пошло.Заранее благодарю и жду,жду,жду....
svetochk@
Ответить25.10.2008 21:21
Мари... Насмотрелась на Ваши помидорчики. Заберу. 5
mari2020
Ответить25.10.2008 21:33
Светочка,дарю!!!!
ludmila
Ответить29.10.2008 01:49
Марин, а уксус какой процент?
mari2020
Ответить29.10.2008 03:07
Людочка,я использую 5% уксус.У нас другого не бывает.
fialka1
Ответить12.11.2008 09:45
555,попробую сделать,рецептик забрала!
миндалька
Ответить30.11.2008 06:44
Прочитала и уже влюбилась в Ваши помидорки,а что будет когда попробую!555555555555555
сациви
Ответить27.02.2009 06:02
555++++!
mamuka
Ответить07.03.2009 18:58
Спасибо за помидорки!!!555!
lena62
Ответить20.04.2009 05:14
БЕРУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! не солю помидоры , так как они должны ДОЛГО стоять , а терпежу нет , это в прошлой жизни я по 40 банок закатывала , а сегодня , когда помидоры круглый год есть , хочется сделать и быстро -быстро ...кушать
liliali
Ответить31.07.2009 18:50
Спасибо за рецепт!Только боюсь на 5 день закончатся,так как кушать начали на второй день после засолки!Вкусно!!!
mvikvik
Ответить17.08.2009 15:09
Спасибо за рецепт, я именно его хотела найти. Сделала на день рождения немножко, съели мгновенно, сегодня 3л кастрюльку поставила. Отличный вкус!!!!!!
mari2020
Ответить18.08.2009 01:29
liliali и mvikvik ,я рада,что вам понравились помидоры. На здоровье.
fraut
Ответить14.10.2009 03:08
SOS!!! Мари, солнышко!!! а уксус сколько процентный?!
mari2020
Ответить14.10.2009 03:28
5%. У нас другого не бывает. Поэтому и забылап написать.
Nathalya
Ответить25.07.2010 21:32
ну Марин, как это еще здесь несчастные и убогие не порезвились? рецепт от mari2020, и на пять !?! нонсенс! (грустная шутка, а рецепт замечательный!)
mari2020
Ответить10.08.2010 11:57
Наташа,точно нонсенс. Но еще все впереди.
Тамарочка,на здоровье.
mari2020
Ответить30.09.2010 18:26
спасибо.
alyakeyk
Ответить15.01.2011 01:19
Марина,спасибо за ссылку!Помидоры бесподобные!Очень похожи на "бочковые",как моя бабуля делала -вкусные!Обязательно приготовлю...жаль,что раньше не встретила рецепт!!!
mari2020
Ответить15.01.2011 11:48
Тоничка,у меня они не оканчиваются. Делаем их постоянно.Вот вчера опять ведерко сделали.
polkm
Ответить13.07.2011 01:20
А сколько они в не закатанном виде могут храниться, хочу сделать много-много
mari2020
Ответить13.07.2011 01:44
Я вам не могу ответить точно. У меня они больше 2 недель никогда не хранились. Не думаю,что долго. Ведь стерилизацию помидоры не проходят. Этот рецепт хорош,когда делается не на долгое хранение.
mari2020
Ответить10.08.2011 02:02
Оличка,на здоровье. У нас таких помидор не бывает. Солю обычные круглые ли сливки,если попадаются.
krokozjabra
Ответить18.08.2011 21:27
Марина, спасибо за рецепт. Поставила во вторник восьмилитровую кастрюлю. Жду... Возникли сомнения: у меня появилась белая пена на рассоле. Так и должно быть?
mari2020
Ответить18.08.2011 23:12
Ой,это плохо. А воду кипятили? Может,потому что жарко на улице? Попробуйте перекипятить россол . У меня такого не случалось...
krokozjabra
Ответить19.08.2011 06:22
Кипятила воду. Все делала по рецепту. Попробую утром перекипятить. Спасибо за ответ.
artstas
Ответить31.08.2011 15:48
Здравствуйте!
Так же все делал по рецепту - но на 3 день все покрылось плесенью. Прокипятил заново. Но, как мне показалось, помидорчики стали киснуть.
Может у меня в квартире высокая темпиратура? +25
mari2020
Ответить31.08.2011 18:39
Даже не знаю,что ответить. Может и высокая. Может летом надо меньше дней выдерживать и киснет раньше. Я делаю круглый год. Рецепт писала зимой и делала зимой. Видно,надо было дать поправку на лето и для лета меньше дней держать.Я сожалею.
salamandraaaa
Ответить01.09.2011 17:01
Мне недавно дали рецепт и я сделала , понравились помидорчики , ваши мне все же нравятся намного больше потому что отличается рецепт количеством соли и сахара .... спасибо Марина за рецепт еще раз !!!!!!! И подруге присоветовала солить по Вашему рецепту .
mari2020
Ответить01.09.2011 18:33
На здоровье. Рада что,понравились помидоры. У нас они не оканчиваются. Солю круглогодично.
nir
Ответить12.05.2012 21:41
Отличный рецептик ! Забираем
mari2020
Ответить12.05.2012 22:02
На здоровье. Не пожалеете. . Да,давно Вас не было.
Мила
Ответить06.08.2012 13:53
Сделала,а на 4 день они скисли!И рассол и помидоркиМожет из за того что на улице +30!!Как думаете?
mari2020
Ответить06.08.2012 18:40
скорее всего причина действительно в температуре. Выше кто-то то же самое написал. Наверное,если очень жарко,надо меньше времени на засолку. Я не сталкивалась с такой проблемой. Длаю много лет только так.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты