Брауни, шоколадный пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
- рецепт
- творожная масса:
- творог 500 гр.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 140 гр.
- манная крупа 2 ст.л.
- шоколадная масса:
- мука 250 гр.
- сода 1.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 300 гр.
- какао 55 гр.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 60 гр.
- масло оливковое 60 гр.
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- молоко 280 мл.
- уксус 1 ст.л.
- для глазури:
- какао 100 гр.
- молока около 150 мл.
- сахар 50 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- вишня около 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с творогом, ванильным сахаром, сахаром и взбить миксером до однородной жидкой массы.
Можно добавить немного соли , не больше 1,4 ч.л. Затем добавить манную крупу.
Ещё раз взбить и отставить в сторону.
Просеять все сухие ингредиенты.
Перемешать.
Добавить оливковое масло, сливочное масло растопленное, яйца, молоко, ванильный экстракт.
Все взбить миксером до однородности.
Затем только добавить уксус.
Перемешать.
Дно формы застелить пергаментом.
Форма диаметром 23 см.
Вылить половину шоколадного теста.
Затем половину творожной массы, затем половину вишни.
Повторить слои.
Выпекать при 180 ° около 45 минут, затем температуру я уменьшила до 160 и выпекала, накрыв фольгой, ещё около 30 минут.
Готовность проверяла зубочисткой.
Она должна быть полностью сухая.
Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Проверьте пирог через 45 минут, потому что духовки пекут у всех по разному.
В сотейнике или на сковороде смешать молоко, сахар и сливочное масло.
Довести до расстворения сахара и масла.
Добавить какао и варить до нужной консистенции, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовывались комочки и смесь не подгорела.
Готовую глазурь вылить на пирог через 10 минут после выпечки.
Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях.