Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 0.5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 180 гр.
- творог 9% — 180 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- творожный сыр — 200 гр.
- масло сливочное (мягкое) — 30 гр.
- яичный белок — 1 шт
- джем фруктовый “махеевъ” — 8 ст.л.
- дополнительно:
- сметана 10% — 3 ст.л.
- яичный желток — 1 шт
- молоко — 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, сладкие пироги с фруктовой и разноцветной начинкой, джемом.
У “Махеевъ”, очень большой выбор джемов.
Тесто не дрожжевое, готовить просто, а пирожки уходят в лет.
Сверху пирогов румяная корочка, сами очень воздушные и мягкие.
А сюрприз, угадайка-внутри пирожка, с какой начинкой вам попадет пирожок.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто. Выложите творог в миску, добавьте: растопленное сливочное масло (50 г), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 пак.), щепотку соли и 1 яйцо. Перемешайте и измельчите блендером или отдельно творог протрите через сито. Я вот поленилась и перемешала ложкой, тесто получилось в белую крапинку, но все равно пирожки вкусные.
7. Затем делим творожную смесь на 4 части и добавляем в каждую миску по 2 ст. л. разного джема “Махеевъ” (у меня: малиновый, черничный, вишневый и персик), перемешиваем.
9. Выкладываем в середину круга начинку. Кладите больше начинки, за счет яичного белка, начинка при выпечке не по течет.
10. Посмотрите на фото разреза пирога, начинка не жидкая. Зато при выпечке, пироги очень хорошо увеличиваются и если мало начинки, образуется пустота. Пирожок может "осесть".
12. ...... и выкладываем пироги на застеленный и смазанный маслом противень. Смазываем пирожки жидкой сметаной. Если смазать густой сметаной, то при выпечке, пирожок будет с некрасивой корочкой (корявой). Сметаной смазываем, чтобы испечённый пирожок был мягкий.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, просто зачиталась твоим рецептом. До чего он интересный! Бесподобные пирожки! Столько начинки! Прелесть!
Ирочка, огромное спасибо!