Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

Фото к рецепту: Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2461

3

3

03 февраля 2020, 16:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, сладкие пироги с фруктовой и разноцветной начинкой, джемом.

У “Махеевъ”, очень большой выбор джемов.

Тесто не дрожжевое, готовить просто, а пирожки уходят в лет.

Сверху пирогов румяная корочка, сами очень воздушные и мягкие.

А сюрприз, угадайка-внутри пирожка, с какой начинкой вам попадет пирожок.

Пошаговые фото рецепта

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 1
1. Приготовим тесто. Выложите творог в миску, добавьте: растопленное сливочное масло (50 г), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 пак.), щепотку соли и 1 яйцо. Перемешайте и измельчите блендером или отдельно творог протрите через сито. Я вот поленилась и перемешала ложкой, тесто получилось в белую крапинку, но все равно пирожки вкусные.
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 2
2. Муку (180 гр) смешайте с разрыхлителем (0,5 ч.л.) и содой (0,5 ч.л.), просейте.
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 3
3. В масляную смесь небольшими порциями вмешайте мучную.
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 4
4. Замесите не липнущее к рукам тесто. Скатайте тесто в шар.
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 5
5. Раскатайте его колбаской и нарежьте на куски (12 шт).
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 6
6. Приготовим начинку. Творожный сыр, смешиваем с мягким маслом и яичным белком (2 ст.л.).
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 7
7. Затем делим творожную смесь на 4 части и добавляем в каждую миску по 2 ст. л. разного джема “Махеевъ” (у меня: малиновый, черничный, вишневый и персик), перемешиваем.
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 8
8. Раскатываем каждую часть теста в круг Ф=12 см.
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 9
9. Выкладываем в середину круга начинку. Кладите больше начинки, за счет яичного белка, начинка при выпечке не по течет.
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 10
10. Посмотрите на фото разреза пирога, начинка не жидкая. Зато при выпечке, пироги очень хорошо увеличиваются и если мало начинки, образуется пустота. Пирожок может "осесть".
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 11
11. Закрываем начинку .....
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 12
12. ...... и выкладываем пироги на застеленный и смазанный маслом противень. Смазываем пирожки жидкой сметаной. Если смазать густой сметаной, то при выпечке, пирожок будет с некрасивой корочкой (корявой). Сметаной смазываем, чтобы испечённый пирожок был мягкий.
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 13
13. Выпекаем пирожки вначале в хорошо разогретой до t 180 С духовке, а при увеличении пирогов, переключаем температуру на 200 С. И не открывайте духовку в течение 30 минут, чтобы пироги не опали. У меня газовая плита, выпекала ~35 минут.
Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта: шаг 14
14. Подрумяненные пирожки смазываем взбитым желтком (с молоком) и на 2 минуты в духовку до золотистой корочки. Готовые пирожки сбрызгиваем водой или смазываем сливочным маслом и под полотенце. Немного охлажденные пироги, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития и с наступающим 8 мартом!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
03.02.2020 21:37
Ответить

Оленька, просто зачиталась твоим рецептом. До чего он интересный! Бесподобные пирожки! Столько начинки! Прелесть! 

olga
03.02.2020 22:47
Ответить

Ирочка, огромное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru