Сахарные плюшки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаю молоко или сливки до 20% или же воду, у меня ничего из перечисленного не оказалось, поэтому я смешала 2 ст.л. сметаны 20% с теплой водой, получилось «молоко».

Всыпаю сухие дрожи, сахар, яйцо, сливочное масло (растопленное, остывшее).

Перемешиваю и постепенно ввожу просеянную муку.

Замешиваю мягкое тесто.

Вымешиваю минут 5-7.

Миску смазываю растительным маслом.

Перекладываю тесто и отправляю в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

После этого можно приступать к приготовлению, а можно еще раз обмять и оставить на минут 40 для подъема.

У меня тесто поднималось 2 раза, но это не принципиально важно.

Раскатываю в пласт размером 30 на 40 см., смазываю растопленным сливочным маслом, снимаю лимонную цедру, удобно ее тоже кисточкой распределить, посыпаю сахаром и промытым, сухим изюмом.

Сворачиваю в рулетик и защипываю края.

Разрезаю на 12 равных частей.

Укладываю на противень, застеленный пергаментом, в шахматном порядке. 1 яичный желток смешиваю с 1 ст.л. молока и смазываю плюшки сверху и по бокам.

Оставляю для подъема буквально на минут 15-20, накрыв пищевой пленкой, не натягивая ее.

Затем выпекаю в разогретой духовке до 180*С примерно 20 минут.

Для крема в сотейник наливаю лимонный сок.

По вкусу добавляю сахар и 15 гр. муки. все перемешиваю до растворения комочков, лучше всего это делать венчиком.

Когда все комочки растворились, вливаю 100 мл. воды и варю на среднем огне до загустения.

Горячие булочки смазываю кремом и можно пить чай.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru