Пирог песочный с яблоками и безе
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 100 гр.
- желтки 2 шт.
- сахар 50 гр.
- мука 200-250 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- начинка:
- белки 2 шт.
- соль 2 щепотки
- сахар 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- ванилин, корица.
- яблоки 3-4 шт.
- цедра апельсина(лимона) 1 ч.л.
- крупа манная 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера положить муку, разрыхлитель, сахар,ванильный сахар и холодное масло.
Превратить в крошку.
Добавить два желтка и еще раз проработать блендером.
Должна получится крошка, которая легко слепляется в комок.
Выложить крошку в форму, дно которой застелено пергаментом.
Я беру разъемную форму, диаметром 22 см.
Руками распределить крошку по форме, утрамбовывая и делая невысокие бортики.
Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от середины (кожу я не убираю, а вы решайте сами).
Порезать кубиками среднего размера.
Белки взбить с солью и ванильным сахаром до появления пены.
Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и в конце - крахмал (я беру кукурузный).
Взбить до устойчивых пиков.
По желанию положить тертую цедру апельсина или лимона, добавить резаные яблоки, аккуратно размешать.
По тесту распределить манную крупу, выложить начинку, разровнять.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!