Пирог песочный с яблоками и безе

Фото к рецепту: Пирог песочный с яблоками и безе

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2292

1

0

03 февраля 2020, 11:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положить муку, разрыхлитель, сахар,ванильный сахар и холодное масло.

Превратить в крошку.

Добавить два желтка и еще раз проработать блендером.

Должна получится крошка, которая легко слепляется в комок.

Выложить крошку в форму, дно которой застелено пергаментом.

Я беру разъемную форму, диаметром 22 см.

Руками распределить крошку по форме, утрамбовывая и делая невысокие бортики.

Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от середины (кожу я не убираю, а вы решайте сами).

Порезать кубиками среднего размера.

Белки взбить с солью и ванильным сахаром до появления пены.

Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и в конце - крахмал (я беру кукурузный).

Взбить до устойчивых пиков.

По желанию положить тертую цедру апельсина или лимона, добавить резаные яблоки, аккуратно размешать.

По тесту распределить манную крупу, выложить начинку, разровнять.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0462
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru