Завтрак из замороженного кефира и батона
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Итак повторюсь, если подготовить все заранее, на приготовление уходит минут 10.
Сейчас все объясню.
Пачку кефира (бумажная, литровая) замораживаем в морозильной камере.
На это уходит часа четыре.
Потом используя дуршлаг и нетканое полотенце размораживаем кефирную льдину при комнатной температуре.
В итоге получится творожный крем, который использую для многих рецептов (закусочные торты и тд.) и сыворотка (из которой пеку блины и оладьи).
Дальше проще, яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем творожную массу и хорошо все перемешиваем.
Если лень возится с кефиром, возьмите мягкий творожок.
Батон нарезаем, наносим хороший слой помазки и сверху распределяем замороженные ягоды (лежали рядом с кефиров в морозильной камере).
Запекаем в разогретой духовке минут 5-7, температура 200 градусов.
Очень вкусно получается, попробуйте!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь рецептом завтрака, на приготовление которого уходит несколько дней, мимоходом! Готовится все очень просто! Есть все, хрустящая корочка, нежная начинка и кислинка от ягод. Смотрите и готовьте вместе с нами!