Рыбка под маринадом
Ингредиенты
- филе щуки - 600 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- морковь свежая - 400 гр.
- томатная паста - 2 ст.л.
- гвоздика - 5-6 шт.
- карри щепотка
- соль
- черный молотый перец
- сахар - 1,5 ч.л.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- вода - 100 мл.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад:
Шинкуем соломкой лук.
Морковь натираем на корейской терке.
На сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук 3 минуты.
Добавляем к луку морковь и жарим еще 10 минут.
Далее добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец, гвоздику, карри и уксус.
Добавляем воды 100 мл и тушим 2-3 минуты.
Маринад готов!
Филе щуки нарезаем наискосок средними, небольшими кусочками.
Солим, перчим и оставляем на 20 минут.
Далее панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
В глубокую посуду вкладываем маринад одним слоем, затем выкладываем обжаренную рыбу,
сверху еще выкладываем маринад.
Запекаем в духовке 15-20 минут при t=200 градусов.
Даем отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!