Пицца на тонком тесте без дрожжей

Фото к рецепту: Пицца на тонком тесте без дрожжей

Итальянская

20 мин.

2

Средний

4590

1

1

16 января 2020, 08:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую емкость насыпать муку, добавить 70 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара и оливковое масло.

Хорошо перемешать.

Посыпать стол мукой и перенести тесто на него, тесто также посыпать мукой.

Хорошо замешать, пока не получится эластичное тесто, при этом оно не будет прилипать к рукам.

Убрать тесто в емкость и дать отдохнуть 10 минут, а в это время подготовить начинку и соус.

На разогретую сковородку добавить оливкового масла и выдавить чеснок, обжарить его пару минут.

Добавить томатную пасту, также немного ее обжарить.

Добавить 100 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, орегано и базилик, хорошо перемешать.

Обжаривать, пока соус не загустеет.

Если травы в соусе слишком крупные, то рекомендую промолоть его в блендере, так и вкус станет насыщеннее.

Соус готов, теперь к начинке.

Тонко нарезать свиной карбонад, шампиньоны и томат.

Сыры (обязательно моцарелла, второй сыр может быть любой, но должен хорошо плавиться) натереть на крупной терке.

Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать размером с будущую пиццу, толщина теста - 4-5 мм.

Перенести тесто на противень и сформировать небольшие бортики.

Отправить основу для пиццы в разогретую до 200°С духовку на 2 минуты, чтобы тесто пропеклось.

Теперь нанести на тесто соус, посыпать половиной сыра, сверху выложить ломтики карбонада, томатов и грибов, и еще раз посыпать оставшимся сыром.

Поставить запекаться в духовку еще на 6 минут при 200°С.

Пицца готова.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru