Пицца на тонком тесте без дрожжей
Ингредиенты
- карбонад - 60 гр.
- томаты - 1 шт.
- сыр - 60 гр.
- моцарелла - 60 гр.
- шампиньоны - 3 шт.
- мука - 90 гр
- вода - 70 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- оливковое масло
- для соуса:
- чеснок - 5 зубчиков
- томатная паста - 2 ст.л.
- орегано - 1 ст.л.
- базилик - 1,5 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- вода - 100 мл.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую емкость насыпать муку, добавить 70 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара и оливковое масло.
Хорошо перемешать.
Посыпать стол мукой и перенести тесто на него, тесто также посыпать мукой.
Хорошо замешать, пока не получится эластичное тесто, при этом оно не будет прилипать к рукам.
Убрать тесто в емкость и дать отдохнуть 10 минут, а в это время подготовить начинку и соус.
На разогретую сковородку добавить оливкового масла и выдавить чеснок, обжарить его пару минут.
Добавить томатную пасту, также немного ее обжарить.
Добавить 100 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, орегано и базилик, хорошо перемешать.
Обжаривать, пока соус не загустеет.
Если травы в соусе слишком крупные, то рекомендую промолоть его в блендере, так и вкус станет насыщеннее.
Соус готов, теперь к начинке.
Тонко нарезать свиной карбонад, шампиньоны и томат.
Сыры (обязательно моцарелла, второй сыр может быть любой, но должен хорошо плавиться) натереть на крупной терке.
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать размером с будущую пиццу, толщина теста - 4-5 мм.
Перенести тесто на противень и сформировать небольшие бортики.
Отправить основу для пиццы в разогретую до 200°С духовку на 2 минуты, чтобы тесто пропеклось.
Теперь нанести на тесто соус, посыпать половиной сыра, сверху выложить ломтики карбонада, томатов и грибов, и еще раз посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в духовку еще на 6 минут при 200°С.
Пицца готова.