Рубленные котлеты из печени с зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для этого блюда, самые простые и доступные.

Главный ингредиент - это куриная печень и менять её на говяжью или свиную я всё же не рекомендую.

Печень моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками, попутно убираем всё ненужное.

Мелко нарезаем зелень.

Приготовим тесто: в миску отправила яйцо, слегка взбила венчиком.

К яйцу добавила майонез, сметану (или что то одно, в общем объёме 100 гр.), черный молотый перец, соль, чеснок пропущенный через пресс и муку, хорошенько перемешиваем до однородности.

Замечу, что я не добавляю разрыхлитель или соду.

В получившееся тесто выкладываем нарезанную печень, перемешиваем.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Столовой ложкой выкладываем котлетную массу , в середину котлеты кладу немного нарезанной зелени и накрываю котлетной массой, примерно 1 ст.л. на одну котлету.

Температура под сковородой чуть выше среднего, накрываем крышкой и жарим по одной минуте с каждой стороны.

Не нужно доводить до готовности, нужно лишь чтобы они "схватились" и поджарились.

У меня получилось 8 шт.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Доводим до готовности при 200С ... 10-15 минут.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель и как дополнение, сметанный соус.

Готовить его очень просто: в сметану добавила зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Котлеты сочные, вкусные, они хороши как в горячем, тёплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю рубленные котлеты из печени с зеленью. Нежные, сочные и очень вкусные. В качестве гарнира, будет очень хорош отварной картофель. Ах да, и соус, сметанный соус с чесноком и зеленью.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru