Шоколадный пирог с хурмой и бананом

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с хурмой и бананом

Домашняя

60 мин.

12

Простой

4040

1

2

15 января 2020, 12:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как вариант простого домашнего пирога к чаю, предлагаю очередной рецепт шоколадного пирога, сделанного на основе хурмы.

Для более выраженного вкуса добавляю банан, можно положить цедру апельсина.

Перемешать венчиком муку, порошок какао, разрыхлитель.

Одну очищенную хурму, банан, растопленное масло и кефир превратить погружным блендером в однородную массу.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, добавив соль и ванильный сахар.

Влить фруктовую смесь, добавить часть мучной смеси, соду и размешать на малых оборотах миксера.

И так в несколько этапов добавляя мучную смесь, размешивая миксером, замесить тесто.

Добавить вторую хурму, почистив её и порезав небольшими кубиками, размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х30 см), выпекать при 180 град. около 40 мин., ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru