Шоколадный пирог с хурмой и бананом
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- кефир 120 мл.
- порошок какао 30 гр.
- мука 260 гр. (ориентировочно)
- банан 1 шт.
- хурма 2 шт.
- разрыхлитель 10 гр.
- сода 1/2 ч.л (без горки)
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Как вариант простого домашнего пирога к чаю, предлагаю очередной рецепт шоколадного пирога, сделанного на основе хурмы.
Для более выраженного вкуса добавляю банан, можно положить цедру апельсина.
Перемешать венчиком муку, порошок какао, разрыхлитель.
Одну очищенную хурму, банан, растопленное масло и кефир превратить погружным блендером в однородную массу.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, добавив соль и ванильный сахар.
Влить фруктовую смесь, добавить часть мучной смеси, соду и размешать на малых оборотах миксера.
И так в несколько этапов добавляя мучную смесь, размешивая миксером, замесить тесто.
Добавить вторую хурму, почистив её и порезав небольшими кубиками, размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х30 см), выпекать при 180 град. около 40 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!