Сербский хлеб - слоновье ухо

Фото к рецепту: Сербский хлеб - слоновье ухо

Домашняя

120 мин.

5

Простой

7549

1

0

08 января 2020, 08:50

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло, кунжут и яйцо будем использовать для готового теста, позже.

Все остальные ингредиенты соединяем вместе и заводим тесто.

Рекомендую каждый раз, при замесе, делать быструю опару.

На несколько минут оставлять дрожжи с сахаром и мукой в теплом молоке.

Тесто для этого хлеба получается слегка липким, смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.

Тесту под пленкой даем хорошо подняться, в теплом месте около часа.

После чего еще раз вымешиваем и делим на 10 равных частей.

Колобкам-заготовкам тоже даем расстоятся, прямо на столе несколько минут.

Каждую заготовку растягиваем на лепешки, диаметром 10-12 см.

Обмакиваем в растопленное масло и распределяем "слоновьи уши" в форме для выпечки.

Выкладываем по кругу, внахлест друг на друга.

Хлебу даем подняться под пленкой прямо на столе (минут 20).

Перед выпечкой смажем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Ориентируйтесь на свою духовку, моя справилась за 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сербский хлеб - слоновье ухо: шаг 1Сербский хлеб - слоновье ухо: шаг 2Сербский хлеб - слоновье ухо: шаг 3Сербский хлеб - слоновье ухо: шаг 4Сербский хлеб - слоновье ухо: шаг 5Сербский хлеб - слоновье ухо: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0353
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru