Как приготовить леденцы
Ингредиенты
- изомальт
- пищевой краситель
- кандурин
- палочки для леденцов или кейк-попсов
- кондитерские посыпки
- силиконовый коврик
- атласная лента
- молд в виде ёлочки
- упаковочные пакетики
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала нам нужно растопить изомальт, а для этого высыпаем его в сотейник с толстым дном.
2) Ставим на малый огонь и растапливаем при непрерывном помешивании.
3) После чего добавляем пищевой краситель по капле и перемешиваем до тех пор пока весь объём равномерно не окрасится.
4) Для блеска немного добавляем кандурина и снова перемешиваем.
5) Заранее подготавливаем рабочую зону, а именно на стол кладём силиконовый коврик поверх силиконовый молд и очень аккуратно выливаем изомальт в каждую ячейку.
6) Палочки для леденцов прокручиваем в горячей массе для хорошего соединения.
7) Присыпаем сверху любыми пищевыми посыпками, бусинками или блестками.
8) Изомальт очень быстро застывает, работаем достаточно активно. Если с первого раза не получилось, изомальт заново нагреваем и повторяем заливку.
9) Когда леденцы полностью остыли и затвердели аккуратно извлекаем их из молда, они легко вытаскиваются.
10) Готовые леденцы эстетично упаковываем в прозрачный пакетик и завязываем яркой атласной лентой.