Бешбармак от abale
Ингредиенты
- баранина - 2,5 кг.
- лук - 1 маленькая и 2 средние
- морковь - 1 крупная
- корень петрушки - 1 шт.
- соль - 1,5 ст.л.
- специи кинза, зира ( коммун), перец черный
- лапша яичная - 1 уп. ( 400 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину отвариваю 3 часа.
Мясо должно отставать от костей.
Мясо вылавливаю, снимаю с костей и режу на небольшие куски.
Бульон процеживаю.
2/3 идут на лапшу.
Лук нарезаю и тушу в бараньем жире до прозрачности.
Добавляю мясо.
Лапшу отвариваю в бульоне до готовности.
Сливаю бульон.
Лапша выкладывается на плоское блюдо и сверху мясо с луком.
Оставшаяся треть бульона разливается по кисушкам.
Ей запивают лапшу.
Пошаговые фото рецепта
5. Через час добавил маленькую луковицу, коренья, лавровый лист, английский перец, соль и специи.
Оставил вариться на медленном огне еще 2 часа.
7. Выловил все мясо. Бульон процедил. Морковку отложил в сторону.
Мясо снял с костей и порезал на куски
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки