Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром
Ингредиенты
- копчёный сыр - 350 гр.
- картошка (отварная) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 180 гр.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке
2. Натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него чеснок, кладем сливочное масло перетертое с майонезом и перемешиваем
3. На полиэтиленовой пленке формируем небольшую колбаску из этого сыра, заворачиваем и ставим на полчаса в холодильник
4. Растираем на столе пленку и выкладываем на нее ровненьким слоем натертую на крупной терке свеклу
5. Сверху укладываем натертую на терке картошку, на нее маринованный лук
6. Соленые огурчики без кожицы, кладем на лук
7. В центр салата выкладываем застывшую сырную "колбаску"
8. И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска" из сыра.
Салат нужно поставить в холодильник часа на два
9. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, посыпаем зеленью
Приятного аппетита!