Блинчики из кукурузно - пшеничной муки на кефире

Фото к рецепту: Блинчики из кукурузно - пшеничной муки на кефире

Домашняя

60 мин.

20

Простой

1642

1

0

16 декабря 2019, 21:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1,5 стакана воды нагревают до кипения и заливают ею предварительно просеянную и помещенную в миску кукурузную муку.

Все хорошенько перемешивают до получения однородной массы и оставляют на 30 минут для того, чтобы вода хорошенько насытила собою муку.

За это время пшеничную муку просеивают и смешивают с разрыхлителем , сахаром и солью.

По истечении получаса пшеничную муку постепенно всыпают в емкость, в которой находится замоченная кукурузная мука и тщательно перемешивают.

Кефир заранее нагревают, добавляют к мучной смеси.

Хорошо размешивают, к мучной смеси с кефиром добавляют яйца, размешиваем, даем настояться в теплом месте около 15 минут.

Последним туда же добавляют растительное масло и окончательно замешивают тесто.

Если тесто покажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством кефира или воды.

Блины выпекают традиционным способом, наливая с помощью половника тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0452
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru