Новогодний салат "королевский" на новый год 2020
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу.
На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем нарезанные грибы, лук, посолить и поперчить по своему вкусу.
Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности.
Желатин высыпаем в 75 мл. воды, перемешать и оставляем набухать в течении 10 минут.
Набухший желатин растопить в микроволновке и дать остыть.
Вливаем в 170 гр. майонеза, перемешать.
4 вареных яйца разделяем на белок и желток.
Белок, желток и 80 грамм сыра натираем на мелкой терке.
В отдельную миску высыпаем натертые желтки и сыр, добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза, перемешать и выкладываем в форму первым слоем.
В обжаренные грибы так же добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем вторым слоем.
Одну небольшую морковь натираем на мелкой терке, пересыпаем в миску, выдавливаем чеснок, по своему вкусу посолить и добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем третьим слоем.
Натертые белки посолить, добавить майонез и выкладываем четвертым слоем.
Одну отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Пересыпаем в форму и промазываем майонезом.
Последним слоем я выкладываю натертую картошку, промазываю майонезом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо застыл.
Достаем из формы и по своему желанию украшаем.
Готовый королевский салат подаем на любой праздничный или новогодний стол.
Салат очень вкусный, красивый и сытный.