Закусочные корзиночки с куриным филе и грибами на праздничный стол

Фото к рецепту: Закусочные корзиночки с куриным филе и грибами на праздничный стол

Домашняя

70 мин.

5

Простой

2130

1

2

26 ноября 2019, 14:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Руками перетираем в крошку.

Затем добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто.

Тесто скатываем в шар,заворачиваем пакетом или пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Готовим начинку:

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем очищенные, нарезанные на средние кусочки грибы. Готовим до золотистого цвета.

Потом добавляем предварительно сваренную измельченную куриную грудку.

Солим/перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Готовим 3 минуты и убираем с плиты.

Готовим заливку:

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Постоянно помешивая наливаем молоко.

Доводим до кипения, выключаем плиту и постепенно добавляем сметану.

Хорошо перемешиваем.

Вытаскиваем из холодильника тесто и раскатываем в колбаску.

Масса теста получилось 450 гр.

Нарезаем на равные 10 частей по 45 гр.

Берем кусочек теста и выкладываем в форму, формируя бортики.

Проделываем тоже самое с стальными кусочками теста.

В готовые корзиночки выкладываем начинку, сверху наливаем заливку и посыпаем тертым сыром.

Корзиночки перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Корзиночки из песочного теста с куриным филе и грибами под сырной корочкой бесподобное вкусное блюдо! Их можно подать на праздничный стол, день рождения или просто в хороший будний день.  С достоинством оценят все ваши родные!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru