Глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты

  • вино (сок) — 400 мл.
  • имбирь — 2-3 кусочка
  • апельсины — 2-3 кружочка
  • сммо — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с сухой кастрюли.

Закидывем туда корицу, бадьян, душистый перец гвоздику и кардамон .

Подхватываем кастрюлю и отправляем на средний огонь.

Пусть прокалится пару минут, чтобы специи максимально отдали свой аромат будущему глинтвейну.

Спустя эти пару минут заливаем вино или гранатовый сок и розбавим водой.

Медленный огонь тут.

Тем временем нарезаем имбирь и апельсин, натираем на тёрке мускатный орех и отправляем всё это в кастрюлю.

Оставляем на медленном огне минут на 10, но не доводим до кипения.

Спустя 10 минут добавляем мёд и процеживая, разливаем по чашкам :)

Приятного отдыха с чашечкой ароматного, пьянящего своим потрясающим вкусом глинтвейна! :)

Дополнительная информация

   Глинтвейн безалькогольный (или с..) — лучшее средство от простуды и плохого настроения. Мы готовили на гранатовом соке (покупайте тот, где в составе нет сахара или сахарного сиропа). Заделайте себе термос глинтвейна — и можете смело пускаться в путешествие по заснеженным улицам своего города. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0517
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru