Домашние шоколадные конфеты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите – курагу и чернослив, предварительно замоченные в воде на пол часа, темный шоколад, в итоге у меня ушло всего 8 долек, хорошая горсть орехов, в моем случае орехи грецкие,и одна ст. ложка меда
Сухофрукты мелко измельчаю ножом, но можно это сделать и любым другим способом. Я люблю, когда в конфетах мне попадаются именно кусочки сухофруктов, но одни должны быть обязательно очень мягкими, именно поэтому я их замачивала в холодной воде на 30 минут
Орехи тоже измельчаем и соединяем все ингредиенты между собой. Добавляем немного меда для того, чтобы впоследствии нам было удобно лепить из этой массы небольшие круглые конфетки. В общим именно этим я сейчас и занимаюсь.
У меня получилось ровно 10 конфет. Теперь беру темный шоколад и растапливаю его на водяной бани либо же в микроволновке в несколько этапов. Шоколада растопила всего 12 долек, это грамм, и мне этого вполне хватило на 10 конфет. Конфеты удобнее всего было промазывать кисточкой, так как они были достаточно нежными и я боялась их сломать
Готовые конфетки убираем в холодильник до полного застывания шоколада, мои простояли там около полутора часа и вот что получилось!