Кокорелло - бананово-кокосовые шарики
Ингредиенты
- 1 л молока
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 200 гр. сливочного масла
- 500 гр. манной крупы
- 2 мягких банана
- кокосовая стружка
- миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко доводим до кипения, добавляем туда сахар и корицу и кипятим на малом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем манку и обжариваем её до золотистого цвета. Бананы разминаем вилкой, добавляем к манке и вливаем молочный сироп. Всё перемешиваем, добавляем смолотый миндаль и варим до полного загустения. Остужаем, сформировываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Дополнительная информация
Количество миндаля зависит от степени мягкости бананов, у меня получается в среднем пара столовых ложек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatjana_w
Ответить07.12.2007 15:22
Спасибо!
tatjana_w
Ответить07.12.2007 15:25
Только у меня вопрос . Сколько миндаля нужно класть?
tatjana_w
Ответить07.12.2007 15:39
Ещё раз спасибо
мэй ли
Ответить07.12.2007 16:23
Вкусненько. Надо попробовать.
jelena_73
Ответить09.12.2007 16:59
аппетитно 5
zooz
Ответить10.12.2007 11:27
Выглядит очень даже! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты