Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли.

Яйца варим вкрутую.

Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ.

Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком.

Отправила в салатник.

2. Заправить майонезом и перемешать.

3. Белки отделяем от желтков.

Желток порубленный заправляем майонезом.

Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

4. Салат я буду подавать в стаканах для виски.

На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом.

С лука сливаем маринад.

Я использовала для этого ситечко.

На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока.

Яблоко тоже порезала мелким кубиком.

Опять-слой колбасы с палочками.

Далее слой орехов.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок.

Салат готов!

Пошаговые фото рецепта

Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 1Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 2Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 3Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 4Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 5Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 6Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 7

Дополнительная информация

Салат "Снежная королева" давно-давно было принято готовить на новогодние праздники. Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов! Новогодний стол никогда не обходился без этого салата. Ингредиенты к салату было принято натирать на тёрке.В идеале в салат берётся ветчина, которую я заменила на сырокопчёную колбасу из индейки. Орехи грецкие я тоже заменила на кедровые. Я не очень люблю натёртые продукты в салатах, а лучше для меня, чтобы всё было порезано небольшим кубиком. Салат "Снежная королева", просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить количество ингредиентов и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
12.11.2019 20:35
Ответить

Аппетитный салатик!

Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru