Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- маринад для лука
- вода - 2 ст.л.
- уксус виноградный или яблочный, или 7 % - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- для салата
- лук репчатый маленькая луковица - 1 шт.
- сырок плавленный хорошего качества - 1 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- яблоко - 1 шт.
- колбаса сырокопчёная или в идеале ветчина - 100 гр.
- крабовые палочки - 5 шт.
- орехи кедровые или в идеале грецкие - 2 ст.л.
- майонез тм махеевъ провансаль - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли.
Яйца варим вкрутую.
Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ.
Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком.
Отправила в салатник.
2. Заправить майонезом и перемешать.
3. Белки отделяем от желтков.
Желток порубленный заправляем майонезом.
Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.
4. Салат я буду подавать в стаканах для виски.
На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом.
С лука сливаем маринад.
Я использовала для этого ситечко.
На желток выкладываем лук маринованный.
На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока.
Яблоко тоже порезала мелким кубиком.
Опять-слой колбасы с палочками.
Далее слой орехов.
На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок.
Салат готов!
Дополнительная информация
Салат "Снежная королева" давно-давно было принято готовить на новогодние праздники. Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов! Новогодний стол никогда не обходился без этого салата. Ингредиенты к салату было принято натирать на тёрке.В идеале в салат берётся ветчина, которую я заменила на сырокопчёную колбасу из индейки. Орехи грецкие я тоже заменила на кедровые. Я не очень люблю натёртые продукты в салатах, а лучше для меня, чтобы всё было порезано небольшим кубиком. Салат "Снежная королева", просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить количество ингредиентов и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.
Аппетитный салатик!
Спасибо!