Осенний пирог "самый лучший" с безе

Фото к рецепту: Осенний пирог "самый лучший" с безе

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2199

1

0

04 ноября 2019, 11:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду положить 20 гр. масла, 3 ст.л. сахара (или больше - по вкусу) и сок половинки лимона. Нагреть, помешивая, до растворения.

Положить резаные яблоки, груши, тертую на крупной терке(если не любите, можно не класть), в конце добавить корицу и ванилин.

Помешивая, довести до полуготовности.

Дать остыть.

Для теста масло комнатной температуры миксером растереть с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

Положить сметану и размешать лопаткой.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой, замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см), разровнять и сделать лопаткой невысокие бортики.

Выложить начинку на тесто, выпекать в разогретой до 180С. духовке около 25 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Перед окончанием выпекания взбить белки с солью до лёгкой пены, затем, в несколько приемов добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Извлечь пирог из духовки, разложить замороженные ягоды и распределить белки.

Сверху посыпать или просто молотыми орехами или сделать крошку, растереть руками все ингредиенты для неё.

Отправить всё обратно в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот пирог с нежной мягкой основой из теста обладает вкусом и ароматом фруктов. 
Изюминку придают сочные ягоды и воздушное безе. 
Легкий лимонный аромат и ореховый вкус завершают это великолепие. Благодаря разным вкусам и текстурам выпечка напоминает торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0834
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru