Икра из лисичек #россия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовленные грибы заливаем затем чистой холодной водой, ставим на огонь.

Когда содержимое закипит, огонь снижаем до среднего.

Добавляем лавровый лист, соль и перец.

Варим грибы не более получаса, при необходимости снимаем шумовкой пену.

2. Пока варятся лисички, есть время подготовить остальные составляющие для икры.

Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной тёрке.

3. Лук режем кубиками.

4. Потом на разогретом растительном масле поджариваем сначала лук до небольшой золотистости.

А потом добавляем морковку, и все вместе прожариваем до ее смягчения.

5. Отваренные лисички вынимаем из бульона (его не выливаем) и перекладываем в блендер.

Туда же отправляем из сковороды поджаренные овощи и чеснок, выдавленный через пресс.

Все вместе измельчаем до пастообразного состояния.

Густоту регулируем по вкусу, можно добавить пару ложек бульона.

6. Получившуюся массу перекладываем обратно в сковороду (я готовила в мультиварке) и немного тушим, минут 15.

На этом этапе пробуем, что у нас получилось, и добавляем по вкусу соль, любые любимые специи.

7. Для подачи икры я нарезаю картофель кружочками, добавляю оливковое масло, специи и запекаю в духовке.

8. Черный хлебушек подсушиваю в духовке, как показано на фото 8.

Пошаговые фото рецепта

Икра из лисичек #россия: шаг 1Икра из лисичек #россия: шаг 2Икра из лисичек #россия: шаг 3Икра из лисичек #россия: шаг 4Икра из лисичек #россия: шаг 5Икра из лисичек #россия: шаг 6Икра из лисичек #россия: шаг 7Икра из лисичек #россия: шаг 8

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
28.10.2019 21:20
Ответить

Чудесные фото

МурКатеринка
29.10.2019 10:09
Ответить

Маша, спасибо большое!!!🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru