Черемуховый торт ароматный от Аю - дух леса
Ингредиенты
- тесто:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 3/4 ст.
- сливочное масло — 100 г
- сода — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1,25 ст.
- черемуховая мука — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Черемуховую муку залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.
Яйца разотрите со 150 граммами сахара.
В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку.
Все хорошо перемешайте.
Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190-200°С 40 минут.
Для пропитки:
Приготовьте сахарный сироп.
Смешайте сахар (100 г) и воду в сотейнике.
Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.
Разрежьте коржи горизонтально на 2 половинки и пропитайте сахарным сиропом.
Приготовьте крем.
Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.
Промажьте коржи кремом.
Украсьте торт по желанию.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Почти равное соотношение черемуховой и пшеничной муки придает коржам благородную горчинку. Если хотите более сладкий вариант, возьмите чуть меньше черемуховой муки. Удивительный аромат черемухи, где сочетаются нотки рома и миндаля раскрывается наилучшим образом при контакте со сметанным кремом. Обязательно дайте торту некоторое время постоять, пропитаться.