Черемуховый торт ароматный от Аю - дух леса

Фото к рецепту: Черемуховый торт ароматный

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3687

1

1

25 октября 2019, 10:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Черемуховую муку залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.

Яйца разотрите со 150 граммами сахара.

В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку.

Все хорошо перемешайте.

Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190-200°С 40 минут.

Для пропитки:

Приготовьте сахарный сироп.

Смешайте сахар (100 г) и воду в сотейнике.

Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.

Разрежьте коржи горизонтально на 2 половинки и пропитайте сахарным сиропом.

Приготовьте крем.

Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.

Промажьте коржи кремом.

Украсьте торт по желанию.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Черемуховый торт ароматный: шаг 1Черемуховый торт ароматный: шаг 2Черемуховый торт ароматный: шаг 3Черемуховый торт ароматный: шаг 4

Дополнительная информация

Почти равное соотношение черемуховой и пшеничной муки придает коржам благородную горчинку. Если хотите более сладкий вариант, возьмите чуть меньше черемуховой муки. Удивительный аромат черемухи, где сочетаются нотки рома и миндаля раскрывается наилучшим образом при контакте со сметанным кремом. Обязательно дайте торту некоторое время постоять, пропитаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru