Тыквенно-медовый кекс с ореховой корочкой

Фото к рецепту: Тыквенно-медовый кекс с ореховой корочкой

Домашняя

80 мин.

12

Простой

1553

1

0

23 октября 2019, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву довести до мягкости любым удобным способом (я это делаю в мультиварке), помять вилкой, дать остыть.

Смешать муку, соль, пряности (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и мускатный орех сушеные молотые) , сахар, соду.

Отдельно смешать венчиком яйца, мёд, классический йогурт, тыквенное пюре, масло.

Добавить изюм и постепенно подсыпая сухую смесь, замесить тесто.

Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Для крошки перетереть вместе сахар, муку, орехи и холодное сливочное масло.

Посыпать крошкой кекс.

Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 60 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Деревянной палочкой проверять бесполезно, т.к она всё равно может выходить влажной.

После отведённого времени извлечь кекс из формы прямо с бумагой и дать постоять часов 5. Я обычно оставляю на ночь.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тыквенно-медовый кекс с ореховой корочкой получается пряным и ароматным. Сочетание тыквы и меда дает  интересную пористую влажную структуру и необычный замечательный вкус. Можно испечь и в форме для кекса с отверстием посередине, и в виде пирога.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru