Пирог с грушей и яблоками

Фото к рецепту: Пирог с грушей и яблоками

Домашняя

120 мин.

7

Простой

4004

1

1

23 октября 2019, 07:01

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста, если все под рукой на это уйдет не больше пяти минут.

Соединяем сухие ингредиенты, добавляем подмороженное сливочное масло (лучше натереть на терке) и перетрем в крошку.

После чего добавляем желтки и вымешиваем пару минут.

Готовое тесто убираем в холодильник на час.

За это время приготовим начинку и она успеет остыть.

Груши порезанные кубиком обжариваем с кусочком сливочного масла и сахара (2-3 ст.л).

И как только груша карамелизуется можно добавлять изюм (промыли и обсушили).

Еще пару минут на плите и можно выключать.

Тесто раскатаем в пласт, на центр грушу с изюмом.

Яблоки почистили от кожуры и нарезали тонкими ломтиками, их высыпаем сверху груши.

Немного сахара (ориентируйтесь на сладость яблок) и формируем пирог-мешочек, при помощи пекарской бумаги поднимаем борта.

Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 200 градусов.

Если в вашей духовке верхушка начнет сильно пригорать, накройте фольгой.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

Тесто и начинка бесподобны, просто тают во рту, обязательно попробуйте приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грушей и яблоками: шаг 1Пирог с грушей и яблоками: шаг 2Пирог с грушей и яблоками: шаг 3Пирог с грушей и яблоками: шаг 4Пирог с грушей и яблоками: шаг 5Пирог с грушей и яблоками: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня расскажу и покажу, как просто и вкусно собрать аромат осенних яблок и груш в одном рецепте! Добавить теста, что бы получился самый вкусный пирог этой осени! 
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru