Картофельный салат с беконом, огурцами и луком

Фото к рецепту: Картофельный салат с беконом, огурцами и луком

Домашняя

15 мин.

4

Простой

2460

1

2

21 октября 2019, 21:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварите в кожуре.

Приготовьте заправку: измельчите душистый перец, после чего добавьте к нему зубчик чеснока и разотрите массу до пастообразного состояния.

Мелко порубите зелень и лук (а еще лучше измельчить лук блендером).

К йогурту добавьте душистый перец с чесноком, майонез, зелень с луком, а также соль и перец.

Перемешайте соус.

Бекон или грудинку необходимо поджарить до румяного цвета.

Готовую грудинку выложите на бумажные полотенца и промокните сверху, чтобы убрать лишний жир.

Картофель нарежьте крупно, не очищая от кожуры.

Нарежьте красную луковицу.

Если у вас крупная, нарежьте ее четвертькольцами, а если небольшая – полукольцами, или даже кольцами.

Смешайте лук с картофелем.

Добавьте в салат маринованные огурцы, нарезанные кружочками.

Поджаренную грудинку уложите стопкой и нарежьте квадратиками размером около полутора сантиметров.

Отправляйте грудинку к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат.

Я предпочитаю делать это руками, так как составляющие салата довольно крупного размера, и руками получается делать все аккуратнее.

В то же время сохраняется целостность картофеля.

Заправлять салат соусом мне нравится уже во время подачи, поставив соус в небольшой емкости в центр самого салата.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru