Хрустящий хворост по-бабушкиному рецепту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растительное масло и сахарную пудру убираем в сторонку, а все остальное смешиваем в чашке.

Тесто получается мягким, слегка липнет к столу.

Убираем отлежаться в холодильник, минут на 30.

Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 1-2 мм (лучше использовать небольшие кусочки, проще будет работать).

Используя три разные вырубки (разный диаметр), вырезаем кружки из теста (стол лучше слегка припылить мукой).

Собираем три заготовки вместе, середину хорошо придавим.

После чего делаем четыре надреза ножом, получились лепестки.

Жарим в разогретом масле, с обеих сторон до золотистости.

Начинать лучше маленькими лепестками вниз, так они эффектнее раскроются.

Достаем хворост на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла.

Еще теплые присыпаем сахарной пудрой, как в детстве - побольше!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий хворост по-бабушкиному рецепту: шаг 1Хрустящий хворост по-бабушкиному рецепту: шаг 2Хрустящий хворост по-бабушкиному рецепту: шаг 3Хрустящий хворост по-бабушкиному рецепту: шаг 4Хрустящий хворост по-бабушкиному рецепту: шаг 5Хрустящий хворост по-бабушкиному рецепту: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Делюсь любимым рецептом из детства, бабушкин хрустящий хворост! 
Который не только вкусный, но еще и очень красивый! 
Хворост-цветочки, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!
Продукты самые простые и коньяк (три ложки), который сегодня буду использовать, можно заменить на любое крепкое спиртное (которое есть у вас в холодильнике).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru