Шоколадный постный торт

Фото к рецепту: Шоколадный постный торт

Домашняя

70 мин.

6

Простой

8921

1

4

08 октября 2019, 12:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.

В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.

Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.

Оставить остывать заготовку в форме.

Для крема.

Измельчить в пюре очищенные бананы.

Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.

Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершении

добавить шоколад и как следует смешать.

Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.

Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить.

Затем разделить на два коржа.

Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом.

Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх - оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru