Тыквенное рагу с мясом
Ингредиенты
- тыква - 800 гр.
- морковь - 300 гр.
- куриное филе - 300 гр. или любое другое мясо без костей, свинину если любите пожирнее.
- соль - 1 ч.л. без горки
- зира - 0, 5 ч.л.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем достаточно крупными кубиками ( примерно 2/2 см. или немного крупнее), не мельчим иначе при запекании тыква превратится в кашу.
Морковь и мясо нарезаем также крупными кубиками.
Всё складываем в миску.
Добавляем все специи по вкусу и желанию, растительное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Всё нарезанное перекладываем в рукав для запекания, наполненный рукав закрываем клипсой, делаем ножом несколько проколов чтобы выходил пар.
Запекаем при 200С ... 1,5 часа.
К готовому рагу можно подать в качестве соуса сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю тыквенное рагу с мясом. Простейший рецепт вкусного сезонного блюда.
Итак, начнём!