Тонкие блины на ряженке
Ингредиенты
- ряженка (2,5%) — 800 гр.
- мука пшеничная — 330 гр.
- разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- вода (кипяток) — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 гр. ряженки и все хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.
2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.
3. Жарим блинчики.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блины - наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты