Рецепт квашеной капусты для ленивых
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала понадобится три продукта.
Капусту беру плотную (зимних сортов), вода прямо из под крана (у нас очень хорошая, вкусная).
И соли хватит 80 гр.
Соль растворяем в воде и отправляем нашинкованную капусту.
Жать, мять капусту не нужно, просто погрузите в воду и накройте полотенцем (крышкой не накрываем).
Оставляем кастрюлю с капустой в теплом месте на кухне на 2-3 дня.
Пока капуста квасится, достаточно раз или два за день перемешать (деревянной ложкой).
Каждый раз пробуйте, подгоняйте на свой вкус.
Нам хватает трех дней и можно продолжать.
Морковь натираем на "корейской" терке (тонкой соломкой) соединяем в большом тазике (для удобства) с капустой.
Капусту достали из рассола не отжимая.
Добавляем семена укропа и тмина и стакан рассола.
Хорошо перемешиваем и перекладываем в банку (кастрюлю), не трамбуя.
Убираем на сутки в холодильник (хотя есть можно сразу).
Сахар не добавляю, морковь дает сладость.
Капуста с каждым днем убывает, но становится еще вкуснее!
Повторяйте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой рецепт, без напрягов! Я не мог поверить, что получилось так вкусно!
Этот рецепт мне подсказали на рынке, пока взвешивал овощи. Теперь КВАШУ каждый день!
Все таки капуста самая лучшая закуска!
класс