Рецепт квашеной капусты для ленивых

Фото к рецепту: Рецепт квашеной капусты для ленивых

Домашняя

10 мин.

10

Простой

30969

2

1

05 октября 2019, 07:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала понадобится три продукта.

Капусту беру плотную (зимних сортов), вода прямо из под крана (у нас очень хорошая, вкусная).

И соли хватит 80 гр.

Соль растворяем в воде и отправляем нашинкованную капусту.

Жать, мять капусту не нужно, просто погрузите в воду и накройте полотенцем (крышкой не накрываем).

Оставляем кастрюлю с капустой в теплом месте на кухне на 2-3 дня.

Пока капуста квасится, достаточно раз или два за день перемешать (деревянной ложкой).

Каждый раз пробуйте, подгоняйте на свой вкус.

Нам хватает трех дней и можно продолжать.

Морковь натираем на "корейской" терке (тонкой соломкой) соединяем в большом тазике (для удобства) с капустой.

Капусту достали из рассола не отжимая.

Добавляем семена укропа и тмина и стакан рассола.

Хорошо перемешиваем и перекладываем в банку (кастрюлю), не трамбуя.

Убираем на сутки в холодильник (хотя есть можно сразу).

Сахар не добавляю, морковь дает сладость.

Капуста с каждым днем убывает, но становится еще вкуснее!

Повторяйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт квашеной капусты для ленивых: шаг 1Рецепт квашеной капусты для ленивых: шаг 2Рецепт квашеной капусты для ленивых: шаг 3Рецепт квашеной капусты для ленивых: шаг 4

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой рецепт, без напрягов! Я не мог поверить, что получилось так вкусно! 
Этот рецепт мне подсказали на рынке, пока взвешивал овощи. Теперь КВАШУ каждый день! 
Все таки капуста самая лучшая закуска!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юлия
07.10.2019 15:48
Ответить

классsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru