Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть.

Противень застелить фольгой для удобства.

Разложить овощи на противень и наколоть 2-3 раза.

Запекать при температуре 200 градусов минут 40-45, до темных подпалин.

Помидоры я запекала отдельно, минут 20.

Сладкие перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть минут 15, так их легче очистить от шкурки.

Очистить все овощи от кожицы и мелко нарезать.

Сложить все нарезанные овощи в глубокую сковороду и уваривать, помешивая, минут 10.

Чеснок выдавить через пресс и добавить вместе с винным уксусом, солью и сахаром в сковороду к овощам.

Готовить еще минут 10-15.

Если планируете заготовить пинджур на зиму, то разложить его горячим (прямо из сковороды) по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 1Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 2Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 3Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 4Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 5Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 6Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 7Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия: шаг 8

Дополнительная информация

Пинджур - овощную икру из баклажанов, сладкого перца и помидоров - на Балканах готовят на открытом огне, овощи запекают до черных подпалин, а затем, очистив и мелко нарубив, уваривают до густоты с чесноком и зеленью.
Невероятно ароматная и сочная овощная икра  готовится очень просто, а результат очень порадует вас и ваших близких.
Готовить пинджур будем в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
09.10.2019 11:31
Ответить

Вкусная штуковина, а если овощи еще на мангале запечь, с дымком, вообще сказака!

Юна
10.10.2019 14:48
Ответить

Спасибо! Согласна, "с дымком" это бомба! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru