Заливной пирог с рыбой и картошкой из рыбных консервов
Ингредиенты
- растительное масло 50 гр.
- начинка:
- картофель 5 шт.
- лук 2 шт.
- рыбные консервы сайра в масле 2 банки
- соль/перец
- сливочное масло 50-60- гр. и для смазывания формы 30-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размельчаем рыбу вилкой.
Нарезаем мелко лук.
Затем нарезаем картофель кубиками.
В миске смешиваем нарезанные ингредиенты и рыбу, солим/перчим по вкусу.
Готовим заливное тесто:
В кефир высыпаем соль, сахар и соду.
Далее добавляем яйца.
Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло в тесто.
Тесто должно получиться как не густая сметана,
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
В форму выливаем половину теста и разравниваем.
Далее выкладываем всю начинку.
Сверху начинки выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Затем на начинку выкладываем равномерно остатки теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60- минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!