Крылышки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- крылышки - 6 шт.
- для маринада:
- апельсиновый сок - 150 мл.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- перец чили
- соль
- молотый перец чёрный
- чеснок - 2 зубчика
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1-2 ч.л.
- соус "табаско" - 0,3 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличная идея для воскресного пикника.
Маринуем заранее, на ночь.
Маринад кисло-сладкий, пикантный, ароматный.
Крылышки обсыпать сахаром и перцем чили.
Смешать с томатной пастой.
Залить апельсиновым соком.
Отжать сок лимона.
У меня цитрусовый концентрат.
Влить масло и уксус.
Выдавить чеснок.
Добавить вустерский соус и "табаско", всё смешать.
Посолить,поперчить по вкусу.
Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Вынуть из маринада и расположить на решётке крылышки.
Во время выпекания я доставала и смазывала маринадом пару раз.
Выпекать 30 мин. после нагрева электро духовки при 200*.
Или приготовить на природе на гриле 20 мин.
Подавать в горячем виде со свежими овощами.
Таня, румяные и очень аппетитные крылышки!
Крылышки как семечки! Благодарю,Тамарочка!