Яичница на финской свече | рецепт на природе
Ингредиенты
- лук репчатый – 2 шт.
- лук зеленый – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем бекон.
Я предпочитаю использовать сырокопченый.
Его вес составляет 150 гр., это конечно не мало, но яичница готовится далеко не на одного человека.
Режем его на продолговатые прямоугольники.
Берем 2 головки лука, разделяем их на 2 половины и нарезаем полукольцами.
Для красивой подачи нарезаем несколько перьев зеленого лука.
Я использую 5 штук, думаю, этого будет вполне достаточно.
После того как всё нарезано необходимо развести костёр.
В моём случае это будет финская свеча.
Устанавливаем сковороду на финскую свечу.
Выкладываем бекон на ещё холодную сковороду, чтобы он равномерно разогревался вместе со сковородой и из него вытапливался жир, на котором далее мы продолжим приготовление яичницы.
По времени бекон обжаривается примерно 10 минут.
Вынимаем обжаренный бекон из сковороды.
Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его в вытопленном из бекона жире.
Когда лук немного обжарился, возвращаем в сковороду бекон, перемешиваем его вместе с луком.
В полученную смесь разбиваем яйца.
Количество яиц варьируется от количества человек.
Я готовил на 4 человека, поэтому использовал 8 яиц.
Оставляем яичницу на огне до полного приготовления.
Временных интервалов указывать не буду, потому что многое зависит от жара вашего костра.
Как только белок схватится, яичница полностью готова.
В самом конце приготовления снимаем яичницу с огня и украшаем её зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация