Яичница на финской свече | рецепт на природе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем бекон.

Я предпочитаю использовать сырокопченый.

Его вес составляет 150 гр., это конечно не мало, но яичница готовится далеко не на одного человека.

Режем его на продолговатые прямоугольники.

Берем 2 головки лука, разделяем их на 2 половины и нарезаем полукольцами.

Для красивой подачи нарезаем несколько перьев зеленого лука.

Я использую 5 штук, думаю, этого будет вполне достаточно.

После того как всё нарезано необходимо развести костёр.

В моём случае это будет финская свеча.

Устанавливаем сковороду на финскую свечу.

Выкладываем бекон на ещё холодную сковороду, чтобы он равномерно разогревался вместе со сковородой и из него вытапливался жир, на котором далее мы продолжим приготовление яичницы.

По времени бекон обжаривается примерно 10 минут.

Вынимаем обжаренный бекон из сковороды.

Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его в вытопленном из бекона жире.

Когда лук немного обжарился, возвращаем в сковороду бекон, перемешиваем его вместе с луком.

В полученную смесь разбиваем яйца.

Количество яиц варьируется от количества человек.

Я готовил на 4 человека, поэтому использовал 8 яиц.

Оставляем яичницу на огне до полного приготовления.

Временных интервалов указывать не буду, потому что многое зависит от жара вашего костра.

Как только белок схватится, яичница полностью готова.

В самом конце приготовления снимаем яичницу с огня и украшаем её зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru