Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Ингредиенты
- куриное филе - 4 шт.
- грибы шампиньоны - 250 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика
- бульон куриный или овощной - 300 мл.
- горчица - 2 ст.л.
- сливки 20%-33% - 200 мл.
- тимьян - 2 веточки
- соль
- перец
- сливочное масло - 30 гр. (для жарки)
- оливковое масло -10 гр. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части.
2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Немного посолить и поперчить.
3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки.
4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока.
5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения.
6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать.
Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел.
Добавить перец, соль по вкусу.
7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу.
Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян.
8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут.
Курица в горчичном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!