Курица в горчично-сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части.

2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Немного посолить и поперчить.

3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки.

4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока.

5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения.

6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать.

Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел.

Добавить перец, соль по вкусу.

7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу.

Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян.

8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут.

Курица в горчичном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru