Оладьи из кабачков от HomeRecipes

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена.

Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не чистить.

Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут.

Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.

В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать.

При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.

Добавить муку и еще раз всё перемешать.

Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки.

Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи из кабачков готовы!

Подавать оладьи тёплые со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0316
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru