Кабачковая икра от HomeRecipes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов, запекать до мягкости кабачков.

Лук почистить, нарезать на средние кубики.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности.

Затем добавляем морковь, тушим 10 минут.

Добавить порезанные на кусочки помидоры, предварительно с помидор снять кожу, тушить овощи в течении 30 минут.

Добавить чеснок и специи, соль, сахар по вкусу и тушить еще пять-десять минут.

Запеченные кабачки и тушеные овощи взбить в блендере.

Взбитые овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15-20 минут, добавить уксус перемешать и снять с плиты.

Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими стерилизованными крышками.

Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник.

Кабачковая икра готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0727
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru