Вкусные котлетки к ужину
Ингредиенты
- 400 гр. любого мясного фарша
- 6 куриных яиц
- 6 ст.ложек молока
- 60 гр. сыра моцарелла
- 150-200 гр. маринованных или соленых огурцов
- 150-200 гр. свежих томатов
- репчатый лук
- чеснок
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем мелким кубиком.
То же самое проделываем с болгарским перцем
Лук шинкуем, а сыр протираем через терку
Соединяем подготовленные ингредиенты между собой, добавляем куриное яйцо, соль, перец, приправы по вкусу и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала для лучшей сцепки.
Хорошо размешиваем.
Перед тем как жарить котлетки, я протираю сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла.
Делаю это с помощью бумажного полотенца.
Далее жарю на этой сковороде три партии котлет, более не добавляя ни капли масла.
Котлетки к сковороде не прилипают и получаются абсолютно постными.
Котлеты выкладываю обычной столовой ложкой и жарю на медленном огне под крышкой, минут по 7 с каждой стороны.
Рецепт один, а ингредиенты от другого рецепта.