Бульон с капустными пирожками
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 гр.
- сливочное масло - 100 гр. или маргарин
- сметана 15% - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- курица - 600 гр. у меня четверть курицы
- вода - 2 литра
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- капуста белокочанная - 250 гр.
- соль
- чёрный перец молотый
- растительное масло - 4 ст.л.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовила тесто.
В миску отправила холодное сливочное масло, добавила соль и муку ( заранее отсыпьте в отдельную примерно 50 гр. муки , тем самым регулируем густоту теста).
Перетёрла сливочное масло с солью и мукой в крошку, добавила яйцо, сметану и разрыхлитель.
Замесила мягкое тесто.
При необходимости добавить заранее отложенную муку.
Колобок теста завернула в пакетик и убрала в холодильник на 1 час.
Самое время сварить бульон.
В кастрюлю отправила курицу, целую морковь, чеснок и половину луковицы.
Залила водой, довела до кипения, сняла накипь, посолила по вкусу.
Варим до готовности курицы.
Затем курицу вынула из кастрюли и остудила, бульон процедила.
Приготовим начинку для пирожков:
Мелко нарезала вторую половину луковицы и капусту, так же мелко нарезала куриное мясо ( кости удаляем).
В сковороде разогрела растительное масло, обжарила до мягкости овощи, затем добавила нарезанное мясо, посолила и поперчила по вкусу.
Начинка готова. Её нужно остудить.
Лепим пирожки.
Тесто припылить мукой и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм..
Стаканом или вырубкой вырезать лепёшки диаметром 9 см., на тесто выложить начинку и сформировать овальные пирожки.
У меня получилось 15 шт.
Пирожки уложила на противень застеленный пергаментной бумагой, смазала верхушки сметаной ( можно взбитым яйцом).
Выпекать при 180С ... 20-25 минут.
Подавать пирожки к столу с горячим бульоном, в бульон добавить зелень.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю бульон с капустными пирожками. Это просто и очень вкусно. Пирожки можно приготовить с любой начинкой.
Итак, начнём!